协会开展调研活动走进树根互联技术

时间:2020-05-15  来源:GDFLA

5月14日下午,我会执行秘书长王娟率队一行3人走访树根互联技术有限公司(以下简称“树根互联技术”),深入开展调研与业务交流活动。树根互联技术产业链金融事业部总经理周观武、高级咨询总监杨卫及相关业务部门负责人对我会秘书处一行表示热烈欢迎。

周观武总经理详细介绍了树根互联技术的公司发展情况及其租后管理系统。树根互联是三一集团孵化的中国成立最早、连接工业装备最多、服务行业最广泛的工业互联网赋能平台公司,在融资租赁方面提供深度服务,帮助企业实现真正的转型升级。

树根互联技术面向融资机构、设备出租方、承租方和制造厂商,搭建了基于设备 IoT 数据的融资租赁管理平台,包括资金资产方的业务撮合、IOT授信管理、资产管理、客户画像、风险管控、支付结算等场景,实现产业和金融的双向赋能。

此次调研活动中,双方就如何利用物联网与融资租赁管理平台提升风险识别、风险监测、风险防范、风险管控的能力、降低金融交易成本,与如何缓解小微企业融资难的问题进行了深入探讨,同时表示今后将加强沟通合作力度,打造融资租赁行业数字化、租赁资产评估系统,赋能中小微融资租赁企业,在“安全、高效”基础上实现“降本增效”目标。

协会秘书处工作人员一同参与了走访调研活动。